Страница 1 из 1

Мексидол

Добавлено: 02 сен 2016, 22:33
nimffa
Кто применял препарат Мексидол (МНН Этилметилгидроксипиридина сукцинат), относящийся к фармакологической группе - антиоксиданты, какие эффекты ощутили, и какие результаты у вас были?

Описание препарата http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_679.htm
Изображение Изображение

Я применяла его изолированно и в комплексе с антидепрессантом (в аннотации к препарату указано, что он усиливает действие психотропных средств).

Эффекты были такие: улучшение сна, легкий транквилизирующий эффект (при сильной тревоге будет неощутим), и улучшение состояния кожи (цвет лица стал более здоровым и как будто светящимся).

Когда применяла препарат в инъекциях - внутримышечно, то эффект был более заметен, чем от таблеток.

Сочетание препарата с антидепрессантом сложно оценить, потому что куча стрессов была как раз в период приема этих двух средств, казалось, что вообще ни от чего эффекта нет. Хотя может быть без них у меня вообще бы нервный срыв случился, кто знает)

Re: Мексидол

Добавлено: 15 окт 2016, 00:25
nimffa
С Мексидолом у меня хорошие взаимоотношения. Планирую пропивать курсами по месяцу раз в полгода-год и дальше. Сон улучшается, тревожность снижается, хотя есть некоторые неофициальные данные - по отзывам, что тревожность он может даже наоборот повышать.

Re: Мексидол

Добавлено: 22 окт 2016, 20:34
неговорящие
Красивая коробочка

Re: Мексидол

Добавлено: 01 дек 2016, 03:40
oleg
Не то что медсестра, но даже психиатры. Нет, нет, не так! Даже большинство психотерапевтов не знают, что активно практикуют лекарства с недоказанной эффективностью. А тут мы находиим такое средство от всех болезней, без побочек и без рецепта. Да, я и сам это пробовал, посмотреть, что произойдёт, если применять не по инструкции. А до того - заметен ли заявленный эффект хотя бы по некоторым пунктам. Поскольку я практически не внушаем рекламой, ничего не почувствовал, пока не пустился в эксперименты. Берегите себя. Ведь вы делаете контент, вы полезны, а это уже немаловажно, особенно здесь.

Re: Мексидол

Добавлено: 25 окт 2017, 19:09
nimffa
Снова колю Нейрокс (аналог Мексидола, дешевле) по 5 мл внутримышечно. Ощущаю некоторое успокоение, лучше сплю, появился тонус.
Кстати, есть данные, что препарат повышает содержание нейромедиатора дофамина в головном мозге.