Опрос: С какого периода вы социофоб?
Правила форума
Обсуждаем психологические и социальные проблемы, создаем опросы.
Обсуждаем психологические и социальные проблемы, создаем опросы.
Re: Опрос: С какого периода вы испытываете социальную тревогу/социофобию?
интересно существую ли люди зафобившиеся в юности или даже в зрелости
- nimffa
- Модератор
Normal писал(а):интересно существую ли люди зафобившиеся в юности или даже в зрелости
Судя по голосованию - существуют. И я одна из них.

nimffa писал(а):Normal писал(а):интересно существую ли люди зафобившиеся в юности или даже в зрелости
Судя по голосованию - существуют. И я одна из них.
-
- Новый участник
После 9 класса. До этого момента я была буквально человеком без крыши, а потом решила, что новый класс, новые люди и новая Я. Решила успокоиться. И со временем это успокоение наросло во что-то большое. Хотя я и в детстве не отличалась общительностью, но за социофобию это не принимаю.
С детского сада припоминаю, боялся проигрывать. Избегал игры с мячом и драк, но у меня были друзья и в целом всё было неплохо. В конце начальной школы, начал отстраняться от остального класса. Делал вид, что постоянно перечитываю домашнее задание. Начал ощущать напряженность в общении. Будто бы, не о чем разговаривать с собеседником. Часто перед сном пытаюсь разобраться, что стало причиной. Вспомнить момент, когда это произошло.
- Arina Nelson
- Постоянный участник
Я бы не сказала, что являюсь социофобом, но неуверенность в себе и проблемы в общении с людьми начались с первого класса. Я всегда была необщительным ребенком. В первом классе я просто, так сказать, не успела влиться в компанию, друзей не было. После этого вообще как-то пропало желание общаться и знакомиться с новыми людьми.
О детях, с которыми я училась могу сказать только одно - жестокие. До самого 5 класса меня все игнорили, пока я не перешла в другой (в средних классах нас распределяли по интересам, например: математика, языки...). Сейчас в новом классе я уже успела со всеми хорошо познакомиться, здесь ребята добрые и дружелюбные.
На данный момент проблем в общении намного меньше :)
О детях, с которыми я училась могу сказать только одно - жестокие. До самого 5 класса меня все игнорили, пока я не перешла в другой (в средних классах нас распределяли по интересам, например: математика, языки...). Сейчас в новом классе я уже успела со всеми хорошо познакомиться, здесь ребята добрые и дружелюбные.
- nimffa
- Модератор
Arina Nelson писал(а): Сейчас в новом классе я уже успела со всеми хорошо познакомиться, здесь ребята добрые и дружелюбные.
Пришла к выводу, что именно дружелюбная атмосфера в классе помогла мне избежать развития социофобии в школе. Была мнительность и неуверенность в себе, но не страхи и избегание, как сейчас. А если бы меня гнобили тогда, то проблемы бы расцвели гораздо раньше, и я не смогла может быть учиться дальше после школы и работать.
- Arina Nelson
- Постоянный участник
nimffa писал(а):Arina Nelson писал(а): Сейчас в новом классе я уже успела со всеми хорошо познакомиться, здесь ребята добрые и дружелюбные.
Пришла к выводу, что именно дружелюбная атмосфера в классе помогла мне избежать развития социофобии в школе. Была мнительность и неуверенность в себе, но не страхи и избегание, как сейчас. А если бы меня гнобили тогда, то проблемы бы расцвели гораздо раньше, и я не смогла может быть учиться дальше после школы и работать.
Большинство моих проблем сейчас - это, скорее всего, некий осадок, оставшийся с начальной школы. Иногда поражаюсь, какими же дети бывают жестокими.
Да, у кого-то психологические травмы исказили восприятие мира. Но я вырос в полной и благополучной семье, родители меня любят, окружение самое обычное. Родная сестра как все, живёт и радуется жизни. А я, по иному воспринимал действительность и создал мрачную картину бытия. Предрасположенность была изначально.
У меня первые признаки "ухода в себя" появились в начальной школе. Шумным компаниям и играм предпочитал книгу/фильм. Дальше - веселее. Отстраненность, замкнутость, интроверсия и пр. После школы - тревога, паника. Но с этим более-менее понятно - взрослая жизнь, все дела. Сейчас все эти "прелести" никуда не делись, но по крайней мере с ними можно жить и как-никак их контролировать.
One-Two писал(а):У меня первые признаки "ухода в себя" появились в начальной школе. Шумным компаниям и играм предпочитал книгу/фильм. Дальше - веселее. Отстраненность, замкнутость, интроверсия и пр. После школы - тревога, паника. Но с этим более-менее понятно - взрослая жизнь, все дела. Сейчас все эти "прелести" никуда не делись, но по крайней мере с ними можно жить и как-никак их контролировать.
Ты не социофоб. Ты интроверт. Это вполне нормально, так как это просто тип личности. Такие люди шумным компаниям предпочитают отдых в одиночестве. Но при необходимости вполне нормально взаимодействуют с людьми.
- nimffa
- Модератор
Xeon писал(а):One-Two писал(а):У меня первые признаки "ухода в себя" появились в начальной школе. Шумным компаниям и играм предпочитал книгу/фильм. Дальше - веселее. Отстраненность, замкнутость, интроверсия и пр. После школы - тревога, паника. Но с этим более-менее понятно - взрослая жизнь, все дела. Сейчас все эти "прелести" никуда не делись, но по крайней мере с ними можно жить и как-никак их контролировать.
Ты не социофоб. Ты интроверт. Это вполне нормально, так как это просто тип личности. Такие люди шумным компаниям предпочитают отдых в одиночестве. Но при необходимости вполне нормально взаимодействуют с людьми.
Все так, если бы One-Two не написал про тревогу и панику, а это уже не норма.
Эх, я бы многое отдал, чтобы быть просто интровертом ))
Сколько себя помню. Даже в дет.саду стеснялся в кабинет войти.
Я вообще аутист с аспергером. Так что с рождения наверное. Или когда научился говорить.
- Self Killer
- Постоянный участник
Всегда, я её испытывала всегда. Не помню себя без неё.
В д/с начали появляться первые признаки социофобии, потом пропали на долгое время, и вот, спустя годы они всё же вернулись ко мне, но на этот раз ситуация лишь усугубилась.
- enne enne
- Постоянный участник
В етстве я просто была скромной тихой закрытой закомплексованной и нелюдимой. А вот лет с 18 уже начала серьезно развиваться фобия. Не смогла я перенести столкновение со взрослым миром и этой жесткой реальностью.(
Не бойся!
- enne enne
- Постоянный участник
капелька писал(а):enne enne писал(а):В етстве я просто была скромной тихой закрытой закомплексованной и нелюдимой. А вот лет с 18 уже начала серьезно развиваться фобия. Не смогла я перенести столкновение со взрослым миром и этой жесткой реальностью.(
Но сожителя себе уже нашла в свои 22 или раньше, и не боишься много другого, чего боятся другие социофобы.
Ну проблем с личной жизнью как ни странно у меня никогда не было. А многое умею это что? В скайпе пообщаться что ли?)
Не бойся!
- Bogdan
- Модератор
Это мне передалось с молоком матери 

"Видя этот многоцветный рассвет, я был счастливее, чем Алкивиад, увидевший темное море с высоты холма Акрополя."
Вернуться в «Психологические и социальные проблемы»