Страница 1 из 1

В тупике

Добавлено: 06 апр 2018, 05:45
AnnasLife
Всем привет. Первый раз пишу где-либо о себе и своих проблемах. Если честно, то и осознание того, что у меня уже всё серьезно пришло совсем недавно.
В школьные годы я конечно знала, что мне тяжело общаться с незнакомцами и самооценка у меня была низкая. Думала, что просто стеснительна и это нормально. Да и не доставляло это очень больших проблем.
Поступила в университет, уехала в другой город, друзей не осталось, только мой молодой человек. С одногруппниками познакомиться не удалось. Они все в первый день перезнакомились на какой-то тусовке, на которую я , естественно, не пошла. Первый шаг я сделать не могла. Так и не общаюсь ни с кем. Сейчас я на третьем курсе и каждый день для меня пытка.
Сперва мне просто было страшно приходить на пары, так как я боялась того, что эти люди обо мне думают. За все эти годы я ни разу не выступала перед всеми - избегаю. Теперь уже страшно выходить вообще из дома. Мне кажется, что все люди смотрят на меня и думают плохие вещи, какая я страшная и т.д. Я прекрасно понимаю, что вряд ли я их забочу, но в голове на автомате всплывают такие мысли. От каждой такой ситуации меня трясёт очень сильно и появляется слабость в желудке.
Последние два месяца избегаю учебы, сижу дома. Каждый пропущенный день думаю о том, какое я ничтожество. Не могу спать, часто плачу.
К специалисту тоже страшно идти, даже по скайпу говорить страшно.
Может кто-то знает как можно хоть немного успокоиться, чтобы хоть за помощью я могла обратиться?!?

Re: В тупике

Добавлено: 08 апр 2018, 16:04
nimffa
Привет, AnnasLife. Мне медитации немного помогают.

Re: В тупике

Добавлено: 08 апр 2018, 23:40
see to learn
nimffa писал(а):Привет, AnnasLife. Мне медитации немного помогают.

Я присоединяюсь к совету. От навязчивых мыслей медитации должны помочь.

Re: В тупике

Добавлено: 14 апр 2018, 17:01
sem701
AnnasLife писал(а):Сперва мне просто было страшно приходить на пары, так как я боялась того, что эти люди обо мне думают.

У меня также, фактически из-за этого университет бросил...