Страница 1 из 1

собеседники

Добавлено: 07 фев 2018, 11:10
see to learn
У вас бывает так, что вы не разговариваете с людьми, потому что не ожидаете интересного или полезного ответа?

Re: собеседники

Добавлено: 08 фев 2018, 20:30
ketoman
Бывает.... каждый день.

Re: собеседники

Добавлено: 09 фев 2018, 04:12
nimffa
Я разговариваю. Хотя по факту так бывает, что ответ предсказуемый, неинформативный. Но ведь я тоже могу говорить банальности или глупости. Зачем мне отнимать это право у других?

Re: собеседники

Добавлено: 09 фев 2018, 12:03
Frykt
Регулярно, на самом деле, при учете не регулярности вербальной коммуникации, поэтому часто не стремлюсь к "сложным" разговорам с малоинтересными, просто эмоционального взаимодействия, если это возможно, достаточно, ну то есть похихикать.
К слову я и сама малоинтересная и предсказуемая, и не встречала интересных размышлений у рядового обывателя, в этом смысле всякие там Кафки, Гессе по интереснее будут, но и вопросов им не задать.

Re: собеседники

Добавлено: 09 фев 2018, 14:36
see to learn
Frykt писал(а):К слову я и сама малоинтересная и предсказуемая, и не встречала интересных размышлений у рядового обывателя, в этом смысле всякие там Кафки, Гессе по интереснее будут, но и вопросов им не задать.

Тебе нужны живые классики. :wink:

Re: собеседники

Добавлено: 13 фев 2018, 19:12
ketoman
ketoman писал(а):Бывает.... каждый день.

Я как-то выстраивал такую теорию о неинтересности общения. И частью той теории было понимание о том может ли человек быть воспринят как "источник интересной/полезной информации".
Если считать что человеку нужны хлеба и зрелищ, то хлеб это полезная информация, а зрелища это интересная/развлекательная информация.
И если я обратил внимание на человека, то я оцениваю его(больше подсознательно, чем осознанно). Является ли он для меня таким источником информации. Способен ли человек сообщить мне полезную информацию. Способен ли человек сообщить мне интересную информацию. И если ответ нет, то и желания общаться не возникает.
И я вижу это в обратном направлении, что если я человеку не сообщил ничего полезного или ничего интересного, то этот человек в последующем не стремится со мной разговаривать/переписываться.
Полезная для меня информация - это например как стать богатым. И я смотрю на тех, кто рядом и думаю, что они не могут сообщить мне такую информацию и общаться с ними желание не возникает... каждый день...

Re: собеседники

Добавлено: 13 фев 2018, 20:32
see to learn
ketoman писал(а):И если я обратил внимание на человека, то я оцениваю его(больше подсознательно, чем осознанно). Является ли он для меня таким источником информации. Способен ли человек сообщить мне полезную информацию. Способен ли человек сообщить мне интересную информацию. И если ответ нет, то и желания общаться не возникает.
И я вижу это в обратном направлении, что если я человеку не сообщил ничего полезного или ничего интересного, то этот человек в последующем не стремится со мной разговаривать/переписываться.

Я мог бы подписаться под этим. Однако я понял это поздно, наверное, слишком поздно. Ещё в одной статье по аутизму (это было давно, когда я их читал) я прочитал, что общение есть не только обмен полезной информацией. Чем ещё является общение, автор не сказал. (Подозреваю, что не знал. :biggrin: ) Я долго думал, в чём глубокий смысл, но не придумал. Наверное, чепуха.

Re: собеседники

Добавлено: 13 фев 2018, 21:17
nimffa
see to learn писал(а):Ещё в одной статье по аутизму (это было давно, когда я их читал) я прочитал, что общение есть не только обмен полезной информацией. Чем ещё является общение, автор не сказал. (Подозреваю, что не знал. :biggrin: ) Я долго думал, в чём глубокий смысл, но не придумал. Наверное, чепуха.

Смысл не только в получении полезной информации, но и в самом процессе общения. Пустое (как его еще называют - "ни о чем") общение дает чувствовать себя живым, причастным к социуму. Хоть я и сама из-за тревоги часто избегаю взаимодействия с людьми, но наверное не смогу до конца понять интровертов, которые не смогут понять, зачем нужно простое человеческое общение)

Re: собеседники

Добавлено: 13 фев 2018, 21:38
ketoman
see to learn писал(а): общение есть не только обмен полезной информацией. Чем ещё является общение, автор не сказал. (Подозреваю, что не знал. :biggrin: )


Желание переписываться и общаться вызывает не только полезная информация, но еще и интересная. Интересная, которая пробивает на эмоции (та самая подсознательная потребность в зрелище). Бывает ведь еще и так, что пользы от общения никакой, а общаются/переписываются потому что общаться интересно, потому что эмоции от того общения. По моим наблюдениям так.

Re: собеседники

Добавлено: 13 фев 2018, 22:18
see to learn
nimffa писал(а):общение дает чувствовать себя живым, причастным к социуму

Честное слово, я не знаю, зачем мне это надо.

ketoman писал(а):Бывает ведь еще и так, что пользы от общения никакой, а общаются/переписываются потому что общаться интересно, потому что эмоции от того общения. По моим наблюдениям так.

Я тоже провожу время за таким общением, но в последнее время мне кажется, что зря. Потом наступает разочарование и жалко потерянного времени.