Страница 1 из 1

Позитивный дневник

Добавлено: 16 июл 2018, 11:56
ketoman
Мой психолог говорит, что в моей жизни есть и позитивные вещи и негативные. И что я негативному уделяю много внимания и придаю много значения. А позитивное выбираю не замечать и считать чем-то неважным.
И она посоветовала вести позитивный дневник.
То есть каждый день записывать что хорошего произошло за день.
Я о таком слышал еще давно много лет назад. По телевизору рассказывала девушка.
Мол начала вести такой дневник. И первые недели было очень трудно. Ничего ей не приходило в голову и приходилось думать и находить хоть что-то. И в день только один два пункта было. Но со временем стало получаться лучше и в день уже было не меньше 10 пунктов.
И говорит жизнь поменялась в лучшую сторону. Появились и друзья и хорошая работа и настроение хорошее и получаться стало больше.
И еще заметил по себе что люди, которые видят позитив с ними не так страшно общаться.
....
Думаю иногда об этом. Но сам пока не начинал вести.

Re: Позитивный дневник

Добавлено: 20 июл 2018, 22:36
see to learn
Бросил этот дневник. Качество жизни не зависит от того, что мы о ней думаем.

Re: Позитивный дневник

Добавлено: 21 июл 2018, 09:40
ketoman
А сколько вел?
Вспомнил тогда я ей ответил. Что не собираюсь его вести, потому что не хочу стать дурачком, который радуется проблемам. Что если я начну, то могу увлечься и начну видеть позитив во всё и везде. В ямах на дорогах, в отключении воды, в катастрофах. И это неправильно. Человек не должен радоваться проблемам. Проблемы надо - решать. Она спросила, что разве позитивное отношение мешает решению проблем. Я сказал что да. Мешает. Когда человека всё устраивает и он доволен, то он не будет что-то менять. И погрязнуть в проблемах и быть счастливым идиотом. Мне противны такие люди и я не хочу стать одним из них.

Re: Позитивный дневник

Добавлено: 21 июл 2018, 15:31
see to learn
Сколько вёл, уже не помню. Это было давно. Скажем, месяц.
ketoman писал(а):Когда человека всё устраивает и он доволен, то он не будет что-то менять.

Золотые слова.

Re: Позитивный дневник

Добавлено: 22 июл 2018, 09:54
see to learn
Возможно, имеет смысл записывать и хорошее и плохое.

Re: Позитивный дневник

Добавлено: 24 июл 2018, 10:17
ketoman
see to learn писал(а):Возможно, имеет смысл записывать и хорошее и плохое.

Звучит неплохо...
Иногда я хочу начать. Но потом начинаю думать в какой форме. Может это бумажный вариант. Но у меня плохой почерк и не хотелось бы что бы домашние читали и его надо где-то хранить. В компьютере тоже неудобно. Не знаю почему, надо сидеть в одном и том же месте каждый раз, и это станет скучной нудной работой. В блокноте его вести или в экселе или еще в чем-то. Думал может в смартфон приложение типа дневника скачать и там записывать. По идее самый неплохой вариант. Поскачивал разные приложения для дневника, попробовал, но ни одно не понравилось.

Больше всего меня напрягает то, что она в чем-то права. Даже вот сейчас про эти формы ведения дневника. Я отметил их негативные стороны и не отметил позитивные. Я действительно негатив подмечаю легко, быстро и без затруднений. А позитив искать надо напрягаться и думать. Вообще с точки зрения логики. Думаю это можно назвать отклонением и чем-то ненормальным. И с этим определенно надо что-то делать. Зачем? не знаю точно.... может чтобы меньше страдать....

Re: Позитивный дневник

Добавлено: 24 июл 2018, 18:05
see to learn
ketoman писал(а):Поскачивал разные приложения для дневника, попробовал, но ни одно не понравилось.

Это уже действительно придирки. :acute: Мне бы хватило текстового редактора. Мне даже не пришла в голову мысль, что бывают специальные приложения.

Re: Позитивный дневник

Добавлено: 26 июл 2018, 02:58
nimffa
Хоть какой-нибудь бы начать вести... полезная штука - разложить свои мысли по полочками, а то беснуются как тараканы. но это как наладить режим для или не есть вредную еду. и все это с понедельника, ага.

Re: Позитивный дневник

Добавлено: 28 июл 2018, 09:32
ketoman
Иногда мне думается. Что такой дневник может стать моим последним шансом чтобы "вылечиться" и тогда я начинаю как бы так сделать всё идеально, чтобы не напортачить.